Как я нашла работу на яхте

Как я нашла работу на яхте

Привет, друзья, это интервью 2014-го года и оно не обновляется.


Моя замечательная подруга Катюша нашла работу на яхте и путешествует по миру. Пишет короткие рассказы девочки-матроса для How2Go, за что ей огромное спасибо.

Доброго времени суток. Меня зовут Катя и я – девочка-матрос, работаю на 20-метровой моторной яхте.

Как так получилось?

Честно говоря, точно не вспомню. Но, эта работа меня нашла сама. Друг друга друга, все бывшие сослуживцы, искал себе матроса-девочку на яхту. Почему именно девочку? Шеф увидел где-то за границей что девочки, мол, более порядочные, лучше смотрят за лодкойА как же физическая сила? Мальчики ведь значительно сильнее девочек! Ну, швартовка  это, конечно, техника плюс приложенное усилие. Мой случай  это 10 лет спорта за спиной и регулярные занятия всякой всячиной, которые обеспечили мне неплохую физическую подготовку и способность выполнять такую работу.

Что касается техники  обучали меня с нуля. Благо, капитан был очень терпелив. Узлы и прочее запомнить удалось не сразу, но, что занимательно, с опытом пришло понимание логики узлов. Училась я на тот момент в Одесском национальном морском университете на факультете организации перевозок и, посему, немного знала, что такое судно и где у него корма, а где нос.

После того как мы уже несколько раз прошли побережья Турции, Греции, Италии и Франции, прошли через огромное количество марин, повидав разные экстремальные погодные условия и испробовав на вкус швартовки от прекрасных до ужасных, хочется обозначить первый выход в море, как самое начало начал и, как всегда, со мной происходит невероятно нелепое мини-приключение…

Первый рабочий день, я даже не запомнила, как восьмёрку накидывать и тут бац – выход в море. Никогда не забуду фразу капитана: «Да ты не бойся, я сам боюсь». Так, мы и пошли на Белгород-днистровскую банку ловить катранов и бычков. Первый раз в открытом море затянулся для меня часов на 12. В яхт-клуб мы пришли поздно ночью, из света только подсветки на носу и на корме. Вылавливала становые канаты из кромешно тёмной водной глади и долго пыталась понять, в какую сторону нужно перекинуть петлю, чтобы получился замок. Справилась.

Так началась моя матросская деятельность. Кстати, в команде нас всего двое: я и капитан. Так что покой нам только снится.

Как я нашла работу на яхте и путешествую по миру

 

Важно знать!

Если ваш рейс отменяли или задерживали за последние 3 года, получите компенсацию 125-600 евро (регламент EC № 261/2004, статьи 4–9).

Заполняйте форму здесь.

 

Продолжение “Как найти работу на яхте: опыт девочки-матроса”

Наскільки публікація корисна для вас?

Натисніть на зірку, щоб оцінити!

Середня оцінка 0 / 5. Кількість оцінок: 0

Оцінок ще немає. Поставте оцінку першим.

Спасибо, что поставили низкую оценку!

Пожалуйста, расскажите, что я могу улучшить, достаточно нескольких слов

5 коментарів


Ось правила коментування на how2go.info:

Якщо коментарів ще немає – не соромтеся запитати першим.

Якщо коментарів багато – спілкуйтесь один із одним, нижче є форма пошуку, знаходьте питання, схожі на ваше і жміть “Відповісти”.

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Ви можете отримувати сповіщення про нові відповіді у Телеграм, для цього вкажіть ваш нік у Телеграм.